4 bistecas de porco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mel
4 grãos de pimenta-do-reino
alguns ramos de coentro
2 cravos-da-índia
noz-moscada
¼ de um abacaxi1
cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
casca ralada de 1 limão
4 pimentas doces
2 laranjas
Sal
MODO DE PREPARO
Colocar as bistecas numa tigela, juntar 1 laranja lavada e cortada em gomos, o suco de laranja restante, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva. Cobrir com filme plástico e deixar marinar na geladeira por 1 hora. Picar o coentro, o abacaxi (sem miolo central), a cebola e a pimenta dedo-de-moça, colocando tudo numa tigela. Adicionar a casca de limão e o sal e misturar bem. Escorrer as bistecas da marinada e grelhar por 5 minutos de cada lado com os gomos de laranja e a pimenta doce. Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir com a mistura de abacaxi.
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