sábado, 25 de abril de 2009

PRATO DO DIA - BISTECA DE PORCO COM ABACAXI




4 bistecas de porco

½ xícara (chá) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de mel

4 grãos de pimenta-do-reino

alguns ramos de coentro

2 cravos-da-índia

noz-moscada

¼ de um abacaxi1

cebola roxa

1 pimenta dedo-de-moça

casca ralada de 1 limão

4 pimentas doces

2 laranjas

Sal


MODO DE PREPARO


Colocar as bistecas numa tigela, juntar 1 laranja lavada e cortada em gomos, o suco de laranja restante, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva. Cobrir com filme plástico e deixar marinar na geladeira por 1 hora. Picar o coentro, o abacaxi (sem miolo central), a cebola e a pimenta dedo-de-moça, colocando tudo numa tigela. Adicionar a casca de limão e o sal e misturar bem. Escorrer as bistecas da marinada e grelhar por 5 minutos de cada lado com os gomos de laranja e a pimenta doce. Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir com a mistura de abacaxi.

Nenhum comentário: