Torta de Sorvete de Creme
Ingredientes:
5 colh. (sopa) de manteiga
4 colh. (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 gemas
1 litro de sorvete de creme
3 claras
3 colh. (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de casca de limão ralada
Em uma panela, misture a manteiga, o suco de limão e o açúcar. Bata os ovos e as gemas ligeiramente. Acrescente à mistura anterior e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar. Deixe amornar e leve à geladeira.
Espalhe o sorvete em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro forrada com papel manteiga. Cubra com a mistura de limão. Leve ao freezer.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até obter picos firmes. Junte a casca de limão e misture.
Desenforme o sorvete em refratário e cubra a torta com o suspiro. Leve ao forno bem quente (250ºC) até dourar ligeiramente. Sirva imediatamente.
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