segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

PRATO BOM DEMAIS - Torta de Sorvete de Creme

Torta de Sorvete de Creme


Ingredientes:


5 colh. (sopa) de manteiga

4 colh. (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

3 gemas

1 litro de sorvete de creme

3 claras

3 colh. (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de casca de limão ralada


Em uma panela, misture a manteiga, o suco de limão e o açúcar. Bata os ovos e as gemas ligeiramente. Acrescente à mistura anterior e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar. Deixe amornar e leve à geladeira.


Espalhe o sorvete em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro forrada com papel manteiga. Cubra com a mistura de limão. Leve ao freezer.


Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até obter picos firmes. Junte a casca de limão e misture.


Desenforme o sorvete em refratário e cubra a torta com o suspiro. Leve ao forno bem quente (250ºC) até dourar ligeiramente. Sirva imediatamente.

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