terça-feira, 30 de dezembro de 2008

PRATO BOM DEMAIS - Lombo Assado

LOMBO ASSADO


Ingredientes:

1 lombo de porco de 1 ½ kg. aproximadamente
alho
1 folha de louro
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de vinagre
1 cálice de vinho branco seco
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Misture bem o alho picado o sal, pimenta, cebola e louro. Junte o vinho e o vinagre. Lave o lombo e esfregue-o bem com o tempero preparado. Deixe macerando de véspera, virando-o de vez em quando.
Coloque depois o lombo numa assadeira untada com azeite; pincele-o com óleo e asse em forno moderado até que a carne fique macia.
Enquanto estiver no forno, regue-o com o tempero e o molho que se formar na assadeira.
Depois de pronto, corte em fatias e arrume numa travessa.

Nenhum comentário: