Pizza de Berinjela
Ingredientes:
1 berinjela
2 tomates muito bem picados ou batidos no processador utilizando a tecla pulsar
1 cebola pequena bem picada
200 g de mussarela fatiada
100 g de queijo gorgonzola
1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas
4 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas ou verdes
1 colher de chá de orégano
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Azeite a gosto
2 tomates muito bem picados ou batidos no processador utilizando a tecla pulsar
1 cebola pequena bem picada
200 g de mussarela fatiada
100 g de queijo gorgonzola
1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas
4 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas ou verdes
1 colher de chá de orégano
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
-Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento, tempere-a com sal e forre o fundo de um refratário retangular formando apenas uma camada;
- Por cima espalhe os tomates e a cebola e salpique com um pouco de orégano. Em seguida cubra com as fatias de mussarela, espalhe os pedaços de queijo gorgonzola, o pimentão, os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas
- Polvilhe orégano e o queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno quente preaquecido (200° graus) até que o queijo derreta e a berinjela esteja cozida
- Se quiser, pode substituir a berinjela por fatias finas de abobrinha
- Para esta receita ficar light, substituir a mussarela por queijo-de-minas e não utilizar o queijo gorgonzola . Fica uma delícia também.
Receita da ouvinte Sandra Cavalcante / Itapuã - DF
Nenhum comentário:
Postar um comentário