segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

PRATO BOM DEMAIS - Pizza de Berinjela

Pizza de Berinjela

Ingredientes:

1 berinjela
2 tomates muito bem picados ou batidos no processador utilizando a tecla pulsar
1 cebola pequena bem picada
200 g de mussarela fatiada
100 g de queijo gorgonzola
1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas
4 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas ou verdes
1 colher de chá de orégano
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Azeite a gosto


Modo de Preparo:

-Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento, tempere-a com sal e forre o fundo de um refratário retangular formando apenas uma camada;

- Por cima espalhe os tomates e a cebola e salpique com um pouco de orégano. Em seguida cubra com as fatias de mussarela, espalhe os pedaços de queijo gorgonzola, o pimentão, os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas

- Polvilhe orégano e o queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno quente preaquecido (200° graus) até que o queijo derreta e a berinjela esteja cozida

- Se quiser, pode substituir a berinjela por fatias finas de abobrinha

- Para esta receita ficar light, substituir a mussarela por queijo-de-minas e não utilizar o queijo gorgonzola . Fica uma delícia também.


Receita da ouvinte Sandra Cavalcante / Itapuã - DF

Nenhum comentário: