quinta-feira, 9 de outubro de 2008

PRATO BOM DEMAIS - Torta de mandioca com carne seca



Oie gente!
Fiquei devendo a receita mais que deliciosa da nossa amiga Glaucineide Reis, do Recanto das Emas/ DF. Vale à pena anotá-la e, claro, fazê-la! É sensacional!

Torta de mandioca com carne seca

Ingredientes:
1 Kg de mandioca cozida e amassada;
2 ovos;
1 xícara de chá de óleo;
1 xícara e meia de leite;
1 pacote de queijo ralado;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio:
2 dentes de alho amassados;
2 cebolas médias picadas;
3 colheres de sopa de azeite;
500 gramas de carne seca cozida e desfiadas;
Meia xícara de chá de salsinha picada.

Preparo do recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Junte a carne seca desfiada e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Misture a salsinha. Apague o fogo e reserve.
Em um liquidificador bata os ovos, óleo, leite, queijo ralado, sal, farinha de trigo e fermento.
Coloque a mandioca amassada em uma vasilha grande e misture os ingredientes batidos no liquidificador.
Despeje a metade da massa em uma forma untada, distribua o recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.




Nenhum comentário: