COCADA
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1½ xícara (chá) de coco ralado
• 1 caixinha (395 g) de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1½ xícara (chá) de coco ralado
• 1 caixinha (395 g) de leite condensado
Modo de Fazer:
- Coloque em uma panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto.
- Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente.
- Retire do fogo e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.
- Despeje rapidamente em uma superfície de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos.
- Deixe esfriar e sirva.
DICA 1) Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher (chá) de manteiga após retirar o creme do fogo. Neste caso, sirva na colher.
DICA 2) Se preferir, prepare uma cocada escura: toste o coco no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco pode ficar amargo.
Receita gostosa da ouvinte Edileusa, Taguatinga - DF.
Um comentário:
super facil de fzer... eu fiz aqui em kza... e ficou otimo...
vou levar uma pra vcx rsrsrs
adoro vc Le...
bjokasssssssssssss no ♥
Postar um comentário