terça-feira, 13 de janeiro de 2009

PRATO BOM DEMAIS - Torta de Limão

TORTA DE LIMÃO

Ingredientes:

1/2 xícara chá de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara chá de maisena
1 xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de farinha de trigo
Raspas da casca de um limão
1 colher chá de fermento em pó
Raspas da casca de limão para polvilhar

Recheio:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de Fazer:

- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos;

- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, de 22 cm com metade dela. Reserve;

- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture até ficar homogêneo;

- Despeje sobre a forma e cubra com a massa restante cortada em tiras;

- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar;

- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;

- Polvilhe com raspa de limão e sirva.

Nenhum comentário: