sexta-feira, 27 de março de 2009

PRATO DO DIA - PASTEL DE FEIRA


- 2 xícaras de farinha de trigo-

1/2 xícara de água morna(aproximadamente)-

1 colher(sopa) vinagre branco-

1 colher(chá) de sal-

2 colheres(sopa) de óleo-

1 colher(sopa) de pinga


MODO DE PREPARO


1- Misturar a farinha e sal.2- Juntar o óleo, pinga e o vinagre nessa ordem.3- Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).4- Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.


PREPARANDO O PASTEL


Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha. 2- Recheei à gosto e feche a massa com um garfo.3- Frite em óleo bem quente.4- Escorra em papel toalha.DICAS DO CHEF1- Papel de pão (aquele de padaria) pode ser utilizado, para grandes quantidades, porém o papel filtro “secará” o óleo do pastel.2- Para conservar em geladeira ou freezer, envolvê-la em filme plástico3- Em ocasiões onde você vá fazer muitos pasteis, faça-os com antecedência e separe-os com filme plástico, guardando em geladeira

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