segunda-feira, 2 de março de 2009

PRATO DO DIA - CAMARÃO TROPICAL DO CEARÁ


1 kg de camarões médios inteiros

• pimenta-do-reino a gosto

• sal a gosto

• 250 ml de creme de leite

• manteiga

• 200 g de abacaxi picado...


Preparo:


Descasque os camarões e prepare com as cascas e as cabeças um caldo. Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito. Aqueça a manteiga, junte o camarão e refogue levemente. Adicione o abacaxi, 1 concha de caldo de camarão e o creme de leite. Junte sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e sirva com arroz branco. Para o caldo de camarão, coloque em uma panela as cascas e as cabeças do camarão lavadas. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar sobre a superfície. Em seguida, retire do fogo e coe. Esta é uma forma de acentuar o sabor do camarão nos pratos. Para que o molho dos pratos fique mais encorpado, passe os camarões na farinha de trigo antes de iniciar o preparo. Rende 4 porções!Dentro de 40 min é o tempo do preparo!
Essa receita foi enviada pelo nosso amigo de Fortaleza Marcio.

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