quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

PRATO BOM DEMAIS - Cocada

COCADA
Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1½ xícara (chá) de coco ralado
• 1 caixinha (395 g) de leite condensado

Modo de Fazer:

- Coloque em uma panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto.

- Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente.

- Retire do fogo e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.

- Despeje rapidamente em uma superfície de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos.

- Deixe esfriar e sirva.

DICA 1) Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher (chá) de manteiga após retirar o creme do fogo. Neste caso, sirva na colher.

DICA 2) Se preferir, prepare uma cocada escura: toste o coco no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco pode ficar amargo.



Receita gostosa da ouvinte Edileusa, Taguatinga - DF.

Um comentário:

Anônimo disse...

super facil de fzer... eu fiz aqui em kza... e ficou otimo...
vou levar uma pra vcx rsrsrs

adoro vc Le...

bjokasssssssssssss no ♥