1 peito de frango sem pele e sem osso picado•
pimenta-do-reino a gosto•
sal a gosto•
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)•
1 tablete de caldo de galinha•
2 colheres (chá) de colorau•
1 cebola média fatiada•
5 colheres (sopa) de óleo•
4 colheres (sopa) de cebolinha picada•
2 pães franceses sem casca
Preparo da Receita
Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modele as almôndegas com a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve. Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido.
Dica para esta receita , e muito dificil moldar as almôndegas ,e melhor um tar a mão com oleo , margarina ou ate azeite
Nenhum comentário:
Postar um comentário