quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

PRATO DO DIA- VARIOS TIPOS DE GLACÊ


Chantilly hiper fácil

4 claras de ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar confeiteiro
1 colher de suco de limão
MODO DE FAZER

Em uma panela acrescente as claras e o açúcar
Misture e deixe a panela apenas esquentar, aproximadamente 15 segundos, é rápido não pode deixar as claras ficarem brancas
Depois coloque esta mistura na batedeira e deixe bater em velocidade alta durante 20 minutos
Depois acrescente o suco de limão e bata na batedeira durante 10 minutos
Pronto o chantilly está pronto para decorar bolos, tortas, sorvetes.

Glacê para bolo

3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras
MODE DE FAZER

Em uma panela coloque o açúcar e a água, cozinhe sem mexer até formar uma calda em ponto de fio
Teste pegando um pouco de calda morna no polegar e o indicador, se formar um fio que não se quebra com facilidade está pronto
Bata as claras em neve e derrame a calda sem parar de bater, até esfriar bem, em velocidade máxima na batedeira




Glacê de chocolate



Levar ao fogo 2 (sopa) de chocolate em pó, 2 (chá) de açúcar, 1 (chá) de leite, 2 (sopa) de mel, até aparecer o fundo da panela. tirar do fogo e juntar 2 (sopa) de manteiga e Bater muito bem.

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